You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemeriahan Night at the Library di Perpustakaan Jakarta
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Night at the Library di Perpustakaan Jakarta Berlangsung Meriah

Kegiatan Night at the Library di Perpustakaan Jakarta Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, berlangsung meriah, Jumat (12/9) malam.

"Bukan hanya membaca, tapi juga bisa menulis,"

Tercatat lebih dari 900 orang melakukan registrasi dan hadir dalam kegiatan yang berlangsung sejak sekitar pukul 18.30 hingga 21.00 WIB.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengatakan, Night at the Library ini merupakan satu kalender kegiatan yang unik. Bila biasanya perpustakaan merupakan tempat tenang, kali ini kegiatan menghadirkan talkshow dan hiburan yang menghadirkan keriaan di Perpustakaan Jakarta.

Wagub Ingin Kantor BKOW DKI Dibenahi

"Kita bikin sesuatu yang baru, sebetulnya apa? Untuk membuat orang datang ke perpustakaan," ujar Rano.

Dijelaskan Rano, sejak Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengeluarkan instruksi membuka perpustakaan sampai malam, ternyata jumlah pengunjungnya justru meningkat. Menurut Rano, kondisi ini merupakan tanda baik dan ada kecintaan masyarakat.

"Jadi saya berharap perpustakaan kita ini menjadi tempat untuk bertemu, sebetulnya. Bukan hanya membaca, tapi juga bisa menulis, dia juga bisa mendengar, itulah menurut saya efektif," katanya.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta, Nasruddin Djoko Surjono menjelaskan, kegiatan Night at the Library ini berisi rangkaian talkshow dan hiburan. Hadir dalam kegiatan seperti komika, Kang Ripay; tokoh muda inspiratif, Cinta Laura Kiehl yang membawakan materi talkshow panggung generasi: pewaris, perintis atau keduanya, serta penyanyi yang tengah naik daun Sal Priadi dan pembacaan puisi oleh Esha Tegar.

“Antusiasme yang tinggi ini diharapkan menjadi perpustakaan sebagai magnet Sastra, seni dan budaya serta ruang publik yang hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri